Sie befinden sich hier: Startseite  » Kooperationen

Kooperationspartner

Die fachpraktische Ausbildung ist ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung zur Heilerziehungspflegerin / zum Heilerziehungspfleger bzw. zur Heilerziehungspflegehelferin / zum Heilerziehungspflegehelfer. Deshalb haben wir sehr viele Kooperationspartner, mit denen wir gemeinsam das weite (Ausbildungs-)Feld der Heilerziehungspflege abdecken. Hier eine kleine Auswahl:

Kooperationspartner für fachpraktische Ausbildung

BBW – Betreuungs- Beratungs- und Wohnbaugesellschaft für Behinderte gemeinnützige GmbH

Die Boxdorfer Wohnanlage bietet vielseitige Wohnangebote für erwachsene Menschen mit Körper- und Mehrfachbehinderung an. Das Angebot reicht von Appartements über Wohngruppen für Menschen mit erhöhtem Hilfebedarf bis hin zu einem Außenwohnbereich und Verhinderungspflege.

Am Spund 4

boxdorfer-wohnanlage@vfmn.de
www.vfmn.de/boxdorfer-wohnanlage

Die Dambacher Werkstätten für Behinderte gGmbH wurden 1964 gegründet und sind eine Einrichtung der Lebenshilfe Fürth e.V. Die Werkstätten beschäftigen etwa 260 Mitarbeiter/-innen mit Behinderung. Diese werden von 100 Angestellten in unterschiedlichen Bereichen der Einrichtung professionell begleitet und gefördert, um so ihre individuelle Leistungsfähigkeit bestmöglich wiederzuerlangen, zu erhalten oder zu steigern.

Aldringerstr. 4

info@dwfb.de

Die Lebenshilfe Fürth e.V. ist ein Eltern- und Fachverband mit über 550 Beschäftigten und Träger einer Vielzahl von (vor-)schulischen, ambulanten, teil- und vollstationären Einrichtungen der Behindertenhilfe in Stadt und Landkreis Fürth.
Sie bietet Unterstützung für Menschen mit Behinderung und den betroffenen Familien vom Kleinkind- bis ins Rentenalter.

Ludwig-Erhard-Str. 17

info@lebenshilfe-fuerth.de
www.lebenshilfe-fuerth.de

In den Wohnstätten der Lebenshilfe Fürth e.V. wohnen erwachsene Menschen mit einer Behinderung, die sich freuen in ihrem Alltag von euch begleitet zu werden. Da die meisten tagsüber in den Werkstätten sind, ist die Arbeitszeit vorwiegend am Abend und auch am Wochenende.

Fronmüllerstr. 70

j.spieler@lebenshilfe-fuerth.de
www.lebenshilfe-fuerth.de

Die NWW Gruppe ist als gemeinnütziger Verbund von Sozialunternehmen Träger von Einrichtungen und Diensten der Eingliederungshilfe für Menschen mit Behinderung. Sie betreuen, beschäftigen und fördern (schwer) mehrfachbehinderte, sehbehinderte und blinde Erwachsene.

Brieger Straße 2

Ansprechpartner*innen:

Nähere Auskünfte für die Wohnstätten Nürnberg erteilt:

Leitung Wohnen
Frau Irma Herrmann

Herrmann@nww-nuernberg.de

Nähere Auskünfte für die Förderstätte und Werkstatt Nürnberg

Leitung Arbeit und Beschäftigung
Herr Bernhard Franz

Franz@nww-nuernberg.de

Die Wohnstätte in Büchenbach für schwerstmehrfachbehinderte blinde oder sehbehinderte Erwachsene gliedert sich in überschaubare Wohngruppen. Um eine familienähnliche Atmosphäre zu gewährleisten, wohnen nicht mehr als sechs schwer mehrfachbehinderte blinde oder sehbehinderte Bewohner/-innen in einer Wohngruppe.

Kirchensteig 20
91186 Büchenbach

Ansprechpartner*innen:

Nähere Auskünfte für die Wohnstätte und die Förderstätte Büchenbach

Leitung Wohnen und Beschäftigung
Frau Petronella Baar

Baar@nww-gruppe.de

Einrichtung für Kinder, Jugendliche und erwachsene Menschen mit Hörschädigung und weiteren Behinderungen mit differenzierten ambulanten, teilstationären und stationären Angeboten an den Standorten Zell, Heideck, Hilpoltstein und Nürnberg.

Zell A 9
91161 Hilpoltstein

rw-zell@regens-wagner.de
www.regens-wagner-zell.de

SAMOCCA ist ein Projekt der Dambacher Werkstätten gGmbH, einer Einrichtung der Lebenshilfe Fürth e.V. die Werkstattplätze für ca. 280 Menschen mit Behinderung bietet und auf eine über 50-jährige Geschichte zurückblicken kann. Bei den hier Beschäftigten handelt es sich neben den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern um Menschen mit einer geistigen Behinderung.

Rudolf-Breitscheid-Straße 4

info@samocca-fuerth.de
www.samocca-fuerth.de

Das Blindeninstitut Rückersdorf mit seiner Schule am Dachsberg ist ein bunter Ort zum Leben und Lernen für Kinder und Jugendliche, die anders sehen. Hier finden Sie ein vielfältiges Unterstützungsangebot für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die blind oder sehbehindert sind und aufgrund einer Mehrfachbehinderung weiteren Unterstützungsbedarf haben.

Blindeninstitut Rückersdorf
Dachsbergweg 1